Ивановский форум Спутниковой и Компьютерной тематики
https://forum.salesat.ru/

CAM модуль
https://forum.salesat.ru/viewtopic.php?f=25&t=213
Страница 1 из 1

Автор:  pilot1903 [ 20 дек 2011 07:06 ]
Заголовок сообщения:  CAM модуль

Всем добрый день!У меня такая беда.На днях приобрел себе DVB карту SkyStar HD2 в комплекте с модулем условного доступа DRE crypt и смарт-картой Триколор ТВ.Установил дрова,софт,отсканировал спутник.Нашлось больше сотни каналов Триколор,но смотреть можно только несколько открытых каналов.Кодированные не открываются.Не знаю что делать дальше.Нужно ли регистрировать оборудование?В документации сказано так:"активировать модуль можно только при наличии смарт-карты Триколор",все больше ни слова.И еще,должен ли этот CAM-модуль инициализироваться в системе?В диспетчере устройств кроме DVB карты ничего не нашел.Подскажите пожалуйста куда дальше копать,второй день бьюсь,состояние прединфарктное.Спасибо.

Автор:  Fantom [ 20 дек 2011 09:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: CAM модуль

Ну причины могут быть разные. Вопервых нужна регистрация модуля и карты. Регистрируете модуль открывается федеральные каналы,регистрируете смарт-карту открываеца Оптимум. Совет такой если есть возможность проверте модуль на любом бытовом ресивере с Си-Ай интерфейсом на предмет инициализаций(обнаружения Сам) и работы карты. Если сам будет работать ищите проблему в дровах Двб карты.

Автор:  Himik [ 20 дек 2011 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: CAM модуль

Да, регистрация нужна полюбому. Проверить smart-карту на предмет активации, можно на главной странице Триколор ТВ (http://tricolor.tv)

Автор:  pilot1903 [ 30 дек 2011 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: CAM модуль

Звонил я на Триколор для регистрации,они спросили номер и индивидуальный код смарт-карты и велели встать на кодированный канал и ждать от получаса до суток до появления картинки.Прождал больше суток,но так ничего и не произошло.И CAM-модуль у меня походу не активировался.В ProgDVB захожу в настройки,нажимаю "модуль условного доступа",открывается окно в нем написано-меню закрыто.В низу в строке статуса модуля написано по английски что то в роде "ожидание данных или не подключен"Не знаю что дальше делать,нашел себе головную боль.

Автор:  Himik [ 30 дек 2011 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: CAM модуль

Включайте на первый канал и ждите.
Киньте мне dre-id в личку, проверю.
pilot1903 писал(а):
Не знаю что дальше делать,нашел себе головную боль.

При покупке, продавцы должны были сами активировать Вам все и продать уже готовый для работы модуль.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/