Ивановский форум Спутниковой и Компьютерной тематики

Форум сайта www.SaleSat.ru <-> Ивановские Телесистемы & IT
Перейти на сайт www.SaleSat.ru

Мобильная версия

Текущее время: 09 авг 2020 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка роутера в сети Домолинк (Иваново)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 17:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 22:00
Сообщений: 190
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 13
Итак, приспичило моему знакомому развести Интернет по квартире (по компу в каждой комнате) :o
Обратился ко мне, "Типа помоги, а то сам не рубаю"..

Прикупил значит я простенький роутер TP-LINK TL-R460, пообжал патч-корды, ну и поехал настраивать.
Подключил данный агрегат к шнурам, настроил PPPoE.
Коннект получился сразу, только вот засада, открываются только "самые известные" сайты, типа гугля, яндекса, майла и тп. и тд.
Посмотрел свойства WAN, вроде все есть, шлюз и днс прописываются автоматом...
Ну, думаю, что-то походу с днс, раз некоторые сайты открывает, а некоторые нет(по локалке их походу открыли).
Звоню в саппорт, там умудренная опытом барышня, рассказала мне про протоколы передачи данных, про схему включения ADSL модема и еще много чего(хотя я ее об этом не просил).
Я ей сразу сказал, что меня интересует схема подключения через роутер в вашей сети по FTTx (мож у них какие приколы есть, первый раз их настраиваю), ну она мне сказала, что никаких нюансов нет, все стандартно.
Наконец, немного послушав ее ласковый голос, спросил про адреса ихних DNS серверов, назвала, я не удивился, что адреса получаемые роутером автоматом, отличались от продиктованных. Да и полученые автоматом адреса были до боли знакомые, Стрим их когда-то использовал(наверное и сейчас пользует). Прописал руками новые dns и все поперло!
Вот такое бывает, когда сети одних провайдеров, передают в аренду(или продаются, или арендуются dns сервера, или, или:) )
Не могла же тупая железяка сама придумать адреса dns другого провайдера.
Или могла? :lol:

_________________
Ивановские телесистемы & IT



За это сообщение автора Himik поблагодарил: vovan_3794
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Форум сайта Ивановские телесистемы & IT

Мобильная версия



Яндекс.Метрика