Ивановский форум Спутниковой и Компьютерной тематики

Форум сайта www.SaleSat.ru <-> Ивановские Телесистемы & IT
Перейти на сайт www.SaleSat.ru

Мобильная версия

Текущее время: 29 фев 2020 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение 3G модема к Zyxel Keenetic Giga
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 22:00
Сообщений: 190
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 13
Решил помочь настроить данный девайс (Keenetic Giga) товарищу.
Смысл таков:
Есть 2 компа с wi-fi "свитстками" tp-link и телевизор Sony smart, тоже с wi-fi.
Подключил 3g модем от мегафона в роутер. Вошел через web в него. Модем определился правильно, но не подключается. Тыкал и так и сяк, ничего. Посмотрел логи(журнал) там пишут что то типа usb mas storage и тд. и тп.
Хорошо в памяти остались воспоминания "половых актах" с другими 3g модемами, где перед подключением к роутеру, было необходимо отключить режимы cd и флеш карты. Кстати, в Интернете на эту тему ничего не сказано(почти), даже на сайте Zyxel ничего об этом нет!
Зато на сайте железки Zyxel, в разделе загрузок есть утилитка 3G_Modem_Mode_Switcher_1.0.zip. Написано для чего она ( Программа переключения режимов 3G-модемов ZTE и Huawei для обеспечения лучшей совместимости с интернет-центрами серии ZyXEL Keenetic.).
Хех, улыбнуло.
Цитата:
...для обеспечения лучшей совместимости с интернет-центрами серии ZyXEL Keenetic

Без нее вообще модем не запустишь!
Запускаем и жмем на "Изменить режим", готово!
Модемчик залочился, законнектился и инет попер.
Больше пол-дела сделал.
Остальное дело техники. Подключил оба компа и телек к wi-fi за пять минут.
Товарищ доволен:)

Вот так. Хорошо что я знал о необходимости отключения режимов. Думается мне, много народу, особенно новичков, наступило на эти грабли и потеряли кучу времени. И всего то, нужно уметь читать логи. Кстати, после отключения режимов у модема, он стал неправильно определять в роутере. Но это нисколько не мешает ему работать правильно.

_________________
Ивановские телесистемы & IT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Форум сайта Ивановские телесистемы & IT

Мобильная версия



Яндекс.Метрика