Ивановский форум Спутниковой и Компьютерной тематики

Форум сайта www.SaleSat.ru <-> Ивановские Телесистемы & IT
Перейти на сайт www.SaleSat.ru

Мобильная версия

Текущее время: 29 фев 2020 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подключение 3G модема к Zyxel Keenetic Giga
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2010 22:00
Сообщений: 190
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Пункты репутации: 13
Решил помочь настроить данный девайс (Keenetic Giga) товарищу.
Смысл таков:
Есть 2 компа с wi-fi "свитстками" tp-link и телевизор Sony smart, тоже с wi-fi.
Подключил 3g модем от мегафона в роутер. Вошел через web в него. Модем определился правильно, но не подключается. Тыкал и так и сяк, ничего. Посмотрел логи(журнал) там пишут что то типа usb mas storage и тд. и тп.
Хорошо в памяти остались воспоминания "половых актах" с другими 3g модемами, где перед подключением к роутеру, было необходимо отключить режимы cd и флеш карты. Кстати, в Интернете на эту тему ничего не сказано(почти), даже на сайте Zyxel ничего об этом нет!
Зато на сайте железки Zyxel, в разделе загрузок есть утилитка 3G_Modem_Mode_Switcher_1.0.zip. Написано для чего она ( Программа переключения режимов 3G-модемов ZTE и Huawei для обеспечения лучшей совместимости с интернет-центрами серии ZyXEL Keenetic.).
Хех, улыбнуло.
Цитата:
...для обеспечения лучшей совместимости с интернет-центрами серии ZyXEL Keenetic

Без нее вообще модем не запустишь!
Запускаем и жмем на "Изменить режим", готово!
Модемчик залочился, законнектился и инет попер.
Больше пол-дела сделал.
Остальное дело техники. Подключил оба компа и телек к wi-fi за пять минут.
Товарищ доволен:)

Вот так. Хорошо что я знал о необходимости отключения режимов. Думается мне, много народу, особенно новичков, наступило на эти грабли и потеряли кучу времени. И всего то, нужно уметь читать логи. Кстати, после отключения режимов у модема, он стал неправильно определять в роутере. Но это нисколько не мешает ему работать правильно.

_________________
Ивановские телесистемы & IT


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Форум сайта Ивановские телесистемы & IT

Мобильная версия



Яндекс.Метрика